Страница 2223 - Новости

24.10.2018 Таможня отчитается за ввоз в Россию продуктов биомедицины
Федеральную таможенную службу обязали ежемесячно представлять в Министерство здравоохранения РФ информацию о ввозе и вывозе биомедицинских клеточных продуктов.

24.10.2018 Правительство РФ. Постановление от 12 октября 2018 N 1222: Об информировании Федеральной таможенной службой Министерства здравоохранения Российской Федерации о ввозе биомедицинских клеточных продуктов в Российскую Федерацию и вывозе биомедицинских клеточн

24.10.2018 Россия резко снизила импорт сахара, молока и мяса
Лидером по снижению импортных поставок в нашу страну в этом году стал сахар-сырец (из него делают сахар-песок и рафинад). Его ввоз сократился на 62,1 процента. Следом идут лук и чеснок - минус 49,5 процента, а также сухие молоко и сливки - минус 46,1 процента.

24.10.2018 Булавин: Для добросовестного бизнеса достаточно преференций
В прошлом году таможня дала бизнесу немало обещаний – за три года автоматизировать контроль, упростить и ускорить проверки и избавить бизнес по возможности от общения с самими таможенниками. Обещания выполняются, считает руководитель ФТС Владимир Булавин: компаний, в работе которых таможенники не видят рисков, стало больше, а сам контроль ускорился

24.10.2018 Правительство готово открыть границу для импорта без разрешения владельцев брендов
«Ведомости» ознакомились с подготовленными ФАС поправками в Гражданский кодекс о легализации импорта без разрешения владельцев товарных знаков (их подлинность подтвердил федеральный чиновник). Они позволяют правительству с 2021 г. на срок до пяти лет открывать границу для параллельного импорта отдельных товаров

23.10.2018 Первый в мире танкер типоразмера «Афрамакс» на СПГ успешно завершил первый коммерческий рейс
По сообщению пресс-службы ПАО «Совкомфлот», 22 октября 2018 года нефтеналивной танкер «Проспект Гагарина», использующий газомоторное топливо (СПГ) в качестве основного, успешно завершил переход в акватории Балтийского и Северного морей и доставил в порт Роттердам 104815 тонн сырой нефти. Судно осуществило первый коммерческий рейс с экспортной партией российской нефти в рамках долгосрочного тайм-чартерного соглашения с концерном Shell.

23.10.2018 МАК вышел из доверия. Расследовать авиапроисшествия будет новая структура
Правительство России решило реформировать Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Его главную функцию по расследованию авиапроисшествий и инцидентов передадут новой структуре. Эксперты связывают проблемы МАК в России с его правовым статусом на территории страны.

23.10.2018 Эксперт рассказал о роли Ленинградской области в международных перевозках
Логистические терминалы Ленинградской области могут сыграть положительную роль для перевозки углеводородов по Северному морскому пути при расширении транспортного коридора, заявил РИА Новости директор Центра экономических исследований университета "Синергия" Андрей Коптелов, комментируя заявление губернатора Александра Дрозденко в ходе визита в Германию о перспективах портов региона при перевозках углеводородов.

23.10.2018 Репатриацию валютной выручки по контрактам в рублях отменят к 2024 году
Минфин и Центробанк согласовали отмену к 2024 г. репатриации валютной выручки по контрактам, заключенным в рублях, сообщил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов.

23.10.2018 Представлена новая программа уполномоченных экономических операторов ЕАЭС
Новая программа уполномоченных экономических операторов (УЭО) Евразийского экономического союза (ЕАЭС) представлена в формате ведеоконференции на заседании Рабочей группы по Рамочным стандартам безопасности и упрощения международной торговли Всемирной таможенной организации (ВТамО), которое прошло в Брюсселе (Бельгия).