18.06.2019

Алтайская таможня приняла участие в очередном рейде по выявлению санкционной продукции

На минувшей неделе сотрудники Алтайской таможни совместно с сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провели очередное рейдовое мероприятие, направленное на пресечение незаконного ввоза и оборота сырья и продукции растительного происхождения

Проверка проведена на оптово-розничных и розничных рынках г. Барнаула в точках осуществления реализации фруктов и овощей. Рейд проводился в рамках реализации органами государственной власти Указа Президента РФ от 6 августа 2014 г. № 560 и в соответствии с Планом совместных мероприятий Алтайской таможни и Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

В результате проведенного мероприятия запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации продукции не выявлено.
– С начала 2019 года в рамках межведомственного взаимодействия сотрудниками Алтайской таможни, Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Барнаульской транспортной прокуратуры выявлено пять фактов хранения и реализации санкционных товаров на различных продуктовых рынках г. Барнаула общим весом 488 кг – груши «Конференция» (страна происхождения Бельгия, вес 468 кг) и сыр в ассортименте (страна происхождения Германия, Латвия, Нидерланды, Италия, общий вес 20 кг), – говорит начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Алтайской таможни Ольга Моисеева. – Указанная продукция была изъята и уничтожена в соответствии с действующим законодательством.