05.05.2016

Д.Медведев: Необходимо строить туннели в районах пересечения автодорог с железной дорогой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость строительства транспортных переходов в районах пересечения автомобильных магистралей с Октябрьской железной дорогой, по которой происходит движение высокоскоростных поездов "Сапсан"

На встрече с главой правительства и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя доложил о начале работ по строительству подземного проезда в селе Чуприяновка, где из- за движения "Сапсанов" можно простоять на существующем переезде до 10-12 часов, передает ТАСС.

"Эта проблема известна, о ней пишут", - согласился Медведев. Руководитель региона в свою очередь заявил, что подземный туннель планируется построить в течение полутора лет.

"Эта проблема существует, - констатировал Медведев. - Нужно сделать все, чтобы ее решить, развязать, что называется, эти транспортные потоки, чтобы люди не стояли". По его словам, правительство готово оказать содействие при необходимости согласовать какие-то вопросы с РЖД.

"Нужно выстроить отношения и работать с ними", - заключил премьер.

И.о.губернатора доложил Медведеву, что в целом власти региона намерены принять меры, позволяющие в краткосрочной перспективе дать серьезный эффект относительно состояния дорог. Речь идет, в том числе о возможностях бюджетных учреждений в этой сфере, отметил Руденя. "Все деньги, которые выделены, они максимально должны превратиться в километры дорог и в качество дорожного покрытия", - сказал и.о.главы Тверской области. Кроме того, Руденя рассказал о возможностях, которые дает региону строящаяся трасса М11 "Москва-Санкт-Петербург". "Мы встретились с компанией "Роснефть", они нам сделают порядка 8 базовых многофункциональных центров, в том числе и на наших дорогах, которые будут сопряжены (с М11)", - подчеркнул и.о.губернатора.