11.06.2019

ЮАР хочет нарастить поставки фруктов в Россию

Россельхознадзор обсудил с Государственной службой ЮАР по контролю качества экспортной сельскохозяйственной продукции вопросы поставок в Россию фруктов

11 июня в Москве Россельхознадзор провел переговоры с Государственной службой ЮАР по контролю качества экспортной сельскохозяйственной продукции (PPECB).

Южноафриканское ведомство на встрече представлял руководитель PPECB Люсьен Янсен.

По данным PPECB, в 2018 году на территорию Российской Федерации было поставлено более 203 тыс. тонн южноафриканских фруктов - 7% от общего объема экспорта этой продукции из страны. Однако, как отметили иностранные коллеги, этот показатель планируется нарастить. В связи с этим Люсьен Янсен предложил представителям Россельхознадзора посетить ЮАР для ознакомления с процессом выращивания фруктов теми предприятиями, которые заинтересованы в увеличении экспорта.

Южноафриканские коллеги также рассказали о том, каким образом PPECB производит контроль поставляемой в другие страны продукции.

Россельхознадзор передал представителям ЮАР требования к ввозимым в Россию продуктам растительного происхождения. Ведомство также попросило ЮАР направить требования, предъявляемые к импортируемому зерну. Южноафриканская делегация выразила заинтересованность в импорте российских зерновых и пообещала в ближайшее время прислать соответствующий ответ.